浏览字体:
惠州市围绕转变经济发展方式 大力引进海外高层次人才
来源: 广东组织工作网    发布日期: 2011-11-17
 
 

  惠州市紧紧围绕促进经济发展方式转变和产业转型升级,大力引进海外高层次人才,近期,以组团参加第十届中国国际人才交流大会为契机,首次以市委、市政府名义举办大规模的招聘海外高层次人才活动,取得了丰硕成果。
  
       一是引才主动性高。为使招聘活动取得实效,惠州市为参加活动的用人单位出台免费参展等“八大优惠政策”。市县两级组织、人社部门先后召开10多场动员会,广泛发动了企事业单位、院校、科研院所等单位。市领导和组织人社部门领导亲自参与动员和到现场参加招聘活动。在中国国际人才交流大会上,惠州被组委会授予“最佳组织奖”。
  
        二是引才针对性强。在参加交流大会前,对全市教育、卫生、农林、旅游、经贸、建筑、规划等部门和行业进行全面调查研究,详细摸清全市人才总量、分布、结构等基本情况,掌握经济社会发展对各类人才的需要。通过调研,确定了涉及电子信息、石油化工、LED 、生物制药、房地产、旅游、医疗卫生、教育、科研院所等近20个行业类别566个高端职位,其中绝大部分职位开出的年薪在6万至100万元不等,极具吸引力。
  
        三是引才活动效果好。本次引才活动共组织了惠州学院、TCL集团、德赛集团、仲恺高新区留学生产业园、大亚湾开发区科创园、中山大学惠州研究院等48家企事业单位参与,是惠州历史上最大规模的一次组团引进海外高层次人才活动。共吸引来自10多个国家的1000多位高层次人才到展位前洽谈对接,达成招聘意向的有200多名高端人才,其中博士、正高职称高级人才近百人。
  
        四是引才活动影响广。在交流大会上,主动向参会海外高层次人才发放《惠州经济社会概况》、《惠州市高层次人才优惠政策》等各类宣传资料3000多份,在主展台播放了《惠州印象》宣传片,充分展现惠州宜居宜业宜创新的“三宜”环境,凸显惠州爱才重才的城市形象,获得国家外专局和参会海内外高层次人才的广泛好评。
 

 
 
【关闭】