浏览字体:
中山人才发展高峰论坛举行
引资引智并重 广纳贤才名士
来源: 南方日报    发布日期: 2012-03-29
 
 

      3月28日下午,“中山人才发展高峰论坛”在中山市博览中心盛大举行,中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、南方日报社社长杨兴锋等领导和专家出席了论坛。
 
  每年“3·28”,是中山招商引资的重要盛会。今年,中山首次将“招商引资”和“招才引智”同举并重,由中山市委市政府、南方报业传媒集团共同主办了此次中山人才发展高峰论坛。薛晓峰在论坛上表示,在以人才论输赢、以文化论输赢的今天,新一代中山人正以更加开放包容的胸怀,广纳天下贤才名士。
 
  “我坚信无论是过去还是将来,谁能够占据人才的制高点,谁就能够占据事业、产业、城市竞争力的制高点。”杨兴锋说:“各行各业的竞争有战略理念的竞争,有产品品质、服务质量、技术装备的竞争,但所有的竞争归根到底是人才的竞争。”
 
  在现场高端对话环节,围绕着“中山市打造‘产业高地·人才福地’”、“人才与产业重构究竟是‘先有鸡’还是‘先有蛋’”等生动话题,国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇、中国与全球化研究中心主任王辉耀、中国人才研究会学术委员会主任王通讯、南方报业传媒集团副总编辑王垂林等与会领导与专家展开了前沿交流与巅峰互动。 
 
来源:南方日报 ( 2012年03月29日 A01 版)

 
 
【关闭】