浏览字体:
广州推进“人才集聚工程”
5年内将建千套专家公寓、万套人才公寓
来源: 中国组织人事报    发布日期: 2012-10-15
 
 

      近日,广州市出台《关于全面推进新型城市化发展的决定》,提出推进人才集聚工程,2012年起5年内,大力实施“产业提升、科技创新、城乡一体、文化引领、民生幸福、国际交流”六大人才行动计划,着力构建“交流培养、创新创业、服务保障”三大人才开发支撑体系。预计5年内,“人才集聚工程”将造就3000家创新型企业,实现人才贡献率达到40%,人才贡献产值3300亿元。
  

       广州市将实施城乡一体人才行动计划,围绕“美丽城乡行动计划”,进一步加强公共服务管理人才队伍建设和农村实用人才队伍建设,促进城乡协调发展。其中包括大学生村官培养项目,在全面实现“一村一名大学生村官”的基础上,在有条件的地方力争实现“一村两名或多名大学生村官”目标。在城市运行管理人才开发项目上,根据城市环境治理、垃圾处理、数字城管等城市重点项目管理的需要,5年内重点引进和培养20名城市管理专家,培养100名城市管理高层次专门人才,进一步提升城市管理水平。在农村实用人才培养项目上,要求加大新型农民科技培训力度,培养造就一批农业生产骨干、农民脱贫致富带头人、农村实用技术推广人员、专业合作组织管理人员和农村经纪人,5年内培训新型农民达到4万名。
  

      广州市5年内市、区(县级市)两级将筹集建设1000套专家公寓和10000套人才公寓,对纳入人才集聚工程的相关人才提供多样性的住房保障。


来源:《中国组织人事报》(2012-10-15 03版)

 
 
【关闭】