浏览字体:
中山:“自选动作”助力开发区抢占人才高地
提高补贴标准 拓宽人才层次 创新服务方式
来源: 南方日报    发布日期: 2012-10-18
 
 

    尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造。据了解,近年来火炬开发区对人才工作从组织架构、政策资金、服务机构、制度落实等方面,不断加大投入力度和推广力度。既有“例牌菜”,更有“特色菜”。在完成上级的“规定动作”外,该区还结合自身实际,开拓创新“自选动作”,为抢占人才高地和加快转型升级打下了坚实的基础。

  全市率先发布镇区一级人才政策
  
       2010年8月,《中共中山市委中山市人民政府关于进一步加快培养引进紧缺适用人才的意见》出台。随后,由该区组织人事部门牵头,召集了科技、计生、劳动、经贸、资深开发区的企业人等等相关部门和代表人物,深入调研,研究政策。经过多重稿件的反复修改,最终在全市范围内率先制定和发布了镇区级人才政策——《关于进一步加快引进和培养紧缺适用人才的实施方案(试行)》。
  
       开发区紧缺适用人才政策的出台,标志着该区的人才工作迈上崭新的台阶。该方案主要创新体现在以下几个方面:一是提高了补贴标准。在高层次人才的政府津贴、购房补助等方面提高了补贴标准,着力提升开发区对人才的吸引力度。二是拓宽了人才层次。在市委文件规定的第一至六层次的基础上,还增设第七和第八两个层次。三是加大用人单位引进人才的奖励力度。对于第一至第七层次的人才用人单位给予1000-30000元不等的一次性奖励,鼓励用人单位大量引进高层次人才。
  
        成立全市首家人才人事服务外包窗口
  
       为改善人才服务水平,该区借鉴全国其他省市的先进经验,开创性的成立了全市第一家一站式对外的人才人事服务的窗口,主要负责该区企业人才人事业务服务工作,按照窗口受理、内部运作、免费服务、限时办结的工作要求,面向区内企业提供一站式人才人事综合服务。
  
       “一站式”服务业务开展半年多来,已累计为各类人才提供服务达1500多人次,向市场购买服务的方式显示出了巨大的优势,大大提升了工作效率和办事效率。目前,这一经验和做法在全市范围内得以推广。
  
         2011年全市人才工作会议上,火炬区在中山市创新型科技人才突出贡献奖等多个奖项中摘得桂冠,其中广东明阳风电集团研发团队获得中山市创新型科技人才突出贡献奖一等奖,通宇通讯公司董事长吴忠林和美味鲜公司创新团队获得中山市创新型科技人才突出贡献奖三等奖;广东明阳风电集团和中智药业公司获得首届中山市爱才重才奖;奕安泰医药和珐玛斯医药研发团队被评为中山市引进创新科研团队。 

来源:南方日报( 2012年10月18日   AC03 版)

 
 
【关闭】