浏览字体:
汕尾市着力推进“人才强市”建设
来源: 广东组织工作网    发布日期: 2013-02-21
 
 

  去年以来,汕尾市围绕市第六次党代会提出的目标任务,强化措施,着力推进“人才强市”建设。
  
       一是抓组织领导,完善党管人才机制。原有市人才工作协调小组更设为市人才工作领导小组,并调整充实了22个成员单位,由市委常委、组织部部长担任组长。市县组织部门建立人才工作机构,配齐配强人才工作力量。健全完善了人才领导小组科学决策、分工协作、沟通协调、督促落实制度。开展了全市人才工作考核,强化“一把手”抓“第一资源”的责任意识。
  
       二是抓宏观指导,完善人才规划和政策体系。出台了《汕尾市中长期人才发展规划纲要(2012-2020年)》,提出了该市到2020年人才发展的战略目标和战略举措。落实“1+4人才政策”,制定出台了《汕尾市人才资源开发专项资金管理暂行办法》,为人才引进培育提供了政策保障。
  
       三是抓选拔管理,激发人才干事创业热情。开展了全市拔尖人才选拔工作,在《汕尾日报》、汕尾党政信息网、汕尾党建网等媒体刊发《公告》,向社会公开选拔范围、条件、程序、办法等。拔尖人才选拔工作启动以来,受到新闻媒体和各界广泛关注,经各地各部门推荐,共报名88人,目前已进入专家评审阶段,有效激发了拔尖人才的创新创业活力。
  
       四是抓特色项目,形成人才引培效应。以实施“扬帆计划”为契机,扶持特色人才项目,下大力气培养和引进各类急需紧缺人才。推荐市县3个人才项目竞评我省首批“扬帆计划”,申请专项资金扶持。海丰县“百人计划”、陆河县“行业领航计划”在竞争性评选中获得入选。成功引进了旅游规划紧缺急需人才,加快了红海湾滨海旅游产业园区规划建设。

(汕尾市委组织部)

 
 
【关闭】