浏览字体:
中山“3·28”活动开幕,李玉妹出席创新创业座谈会:欢迎高层次人才来粤创业
来源: 南方日报    发布日期: 2013-04-01
 
 

  作为我省知名品牌与海内外交流重要平台之一,第23届中山“3·28”活动昨日(3月28日)开幕,省委常委、组织部部长李玉妹参加了海外高层次人才中山创新创业座谈会,副省长招玉芳出席了开幕式并致辞。
 
  今年,该活动正式更名为“中山招商引资·招才引智洽谈会”,共有181个签约项目,投资总额达47.8亿美元,其中,境外投资项目89个,包括两个“全球500强”项目;境内市外投资项目92个,投资总额218.9亿元,招商引资投资总额和内外资招商均超额完成任务。
 
  李玉妹指出,广东是各类人才创新创业的福地。近三年来广东引进的57个创新科研团队和49位领军人才已经申请专利2000多项,制定国际和国家标准各1项、行业标准9项,还在《自然》和《科学》等权威杂志上发表论文17篇,开发新产品60多个,其中8个成功进入市场。中山把“招才引智”放到与“招商引资”同等重要的位置,形成了人才经济"1+1>2"的乘数效应。李玉妹诚挚邀请海外高层次人才来广东、来中山实现美好的梦想。
 
  招玉芳希望中山市以举办“3·28”盛会为契机,进一步加强对外经济交流与合作,加快融入珠三角一体化进程,争做我省引资引才、转型升级的标兵。

来源:南方日报( 2013年03月29日 A02 版)

 
 
【关闭】