浏览字体:
[人民日报]我国将完善“绿卡”制度
以加大力度吸引海外人才
来源: 人民日报    发布日期: 2012-03-15
 
 


  人力资源和社会保障部部长尹蔚民在14日召开的2012年留学人员回国服务工作部际联席会议上透露,我国将尽快完善高层次人才永久居留政策,加大力度吸引海外人才。
 
  “留学人员回国工作三位一体政策体系虽已初步成形,但仍需不断完善。”尹蔚民表示,下一步将尽快完善高层次人才永久居留政策,在报经国务院批准后,尽快颁布实施《外国人在中国永久居留审批管理办法》,制定下发《关于进一步完善外国人在中国永久居留待遇的意见》和降低中国“绿卡”门槛的意见,使中国“绿卡”制度成为符合国际惯例,在国际人才竞争中能够充分发挥作用的制度。
 
  在完善高层次人才回国服务政策方面,尹蔚民表示,目前正在研究起草《关于进一步畅通海外高层次人才回国工作绿色通道的意见》,完善海外高层次人才户籍管理、税收、医疗待遇、社会保险、计划生育、子女入学、配偶就业、项目申请、经费资助、投融资等方面政策措施,不断优化海外高层次人才回国工作的政策环境。
 
来源:人民日报 ( 2012年03月15日 11 版)

 
 
【关闭】