浏览字体:
[广东科技报]“高端人才”将在深圳先进院“落脚”
来源: 南方网    发布日期: 2013-03-15
 
 

 

  近日,“中国科学技术大学工程硕士博士培养基地”在中国科学院深圳先进技术研究院(下称深圳先进院)举行揭牌仪式。

  据悉,基地将瞄准战略性新兴产业,依托国内及港澳台的教育资源和国家研究所的科研优势,培养起区域支柱产业和新兴产业所急需的高端人才。基地还将整合中科大优质的教学资源、中科院丰富的科研资源,让学生可以于第一年在中科大学习基础课程,再在课题研究阶段到深圳完成大量科研工作。

  据了解,深圳先进院在2012年已与中科大信息学院、软件学院、纳米学院共同联合培养了硕士博士研究生131人。目前双方已形成一整套集招生办法、导师遴选、培养方案、管理模式为一体的教学模式,而双方的合作模式,体现了科教结合的新优势。据深圳先进院2012年底对已毕业学生去向统计的数据显示,60%的学生留在了深圳从事研究型岗位,进入高新企业工作的达56%。

(来源 广东科技报)

 

 
 
【关闭】