浏览字体:
[南方日报]佛山南海新增一名国家“千人计划”人才
来源: 南方日报    发布日期: 2013-04-18
 
 

  国家第九批“千人计划”人选近日公布,广东尚能光电技术有限公司的副总经理石建东成功入选。据悉,石建东是佛山唯一入选国家第九批“千人计划”的人才,也是南海自主培育申报的第二位“千人计划”专家。目前,在南海创新创业的“千人计划”人才共有9名。
 
  “千人计划”全称为“海外高层次人才引进计划”,是中央围绕国家发展战略目标,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业的人才计划。从2008年实施以来,全国已评选2000多名“千人计划”人才。
 
  本次成功入选“千人计划”的石建东博士是南海本土培育的高端人才,曾任美国易能技术有限公司(原杜邦公司光电部)工程部经理,在美国学习和工作17年后,去年毅然回国来到南海,任广东尚能光电技术有限公司副总经理,从事工程技术和产品开发。
 
  据了解,为引进高端人才,南海此前已出台《领军人才扶持办法》。根据该办法,“千人计划”人才可获得南海提供的最高200万元配套奖励、100万元安家费以及100万元科研创新奖励等扶持政策。
 
 
来源:南方日报( 2013年04月18日 FC02 版)

 
 
【关闭】