浏览字体:
[南方日报]广东再向全球引进创新创业团队和领军人才
共设两大类4个项目,入选团队将至少获省财政千万资助
来源: 南方日报    发布日期: 2013-05-31
 
 

  今日,广东省人才工作领导小组办公室在南方日报发布公告,广东面向全球引进第四批创新创业团队和领军人才,即日起开始接受申报,至2013年7月15日截止。而经评审入选的团队可获得省财政不低于1000万元人民币的专项工作经费资助;珠三角地区和其他地区有关市政府分别按照不少于省财政支持专项工作经费额度1/2、1/3的比例提供配套资金。经评审入选的领军人才,由省财政提供500万元人民币专项工作经费和100万元人民币(税后)住房补贴。
 
  公告指出,此次引才活动旨在为实现“三个定位、两个率先”目标提供坚强的人才支持和智力支撑。引才重点在高端新型电子信息、半导体照明(LED)、新能源汽车、生物、高端装备制造、节能环保、新能源、新材料等八大战略性新兴产业以及传统优势产业取得先进创新成果、拥有自主知识产权、产业化前景广阔的团队和领军人才;大型骨干企业加快发展急需紧缺的团队和领军人才。
 
  此次引才项目共设立“科技创新”、“自主创业”两大类4个项目,包括:科技创新团队项目、科技创新领军人才项目、自主创业团队项目、自主创业领军人才项目。其中,“自主创业”首次作为单独的大类设立,此次引才的创新创业特点更加突出。 
 
来源:南方日报( 2013年05月31日 A01 版)

 
 
【关闭】