浏览字体:
广东省科学技术厅关于组织开展2018年度“广东特支计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才、科技创新青年拔尖人才结题验收工作的通知
粤科函政字〔2018〕1927号
来源: 广东省科技厅政策法规处    发布日期: 2018-09-12
 
 

有关地级以上市科技局(委),各有关单位:
  根据《广东省实施“广东特支计划”专项资金管理办法》(粤财教〔2014〕172号)及相关管理规定,决定开展2018年度“广东特支计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才及科技创新青年拔尖人才结题验收工作。现通知如下:

一、结题验收工作安排
  结题验收工作由省委组织部和省科技厅联合开展,具体由省科技厅人才专项办公室(简称“科技厅人才办”)组织实施,请用人单位及各归口管理部门配合实施。
  本次验收人才为2014年“广东特支计划”(第一批)科技创新领军人才、科技创业领军人才、科技创新青年拔尖人才入选者,以下统称为“入选人才”(按规定提出延期申请且经科技厅人才办审核通过者除外)。验收名单详见附件1。
 
二、结题验收开展方式
  结题验收以《“广东特支计划”合同书》为依据,重点对资助期间内人才在岗情况、培养目标实现情况及专项资金使用情况进行验收。其中人员在岗情况验收意见由用人单位出具;专项资金使用情况由用人单位委托会计事务所审计后出具;人才培养目标实现情况由科技厅人才办组织专家评价后出具。流程如下:
  (一) 入选人才及申报单位在线填写验收申请书并提交有关附件材料,由各级归口主管部门在线审核后逐级提交至科技厅人才办。在线提交附件材料清单如下:
  1.《“广东特支计划”验收申请书》(打印系统生成PDF文件并加盖用人单位公章后上传);
  2.《人才在岗情况验收意见表》(由用人单位填写并加盖公章,模版详见附件2);
  3.《财政资金使用情况审计报告》(由会计师事务所出具并加盖公章);
  4.资助期间全职劳动合同、社保缴纳证明;
  5.培养目标完成情况有关佐证材料。
  (二) 科技厅人才办组织专家就培养目标完成情况进行评价后在线反馈综合验收意见。验收工作指引详见附件3。
 
三、结题验收时间节点
  (一) 入选人才9月14日起可用申报账号登陆“广东省人才工作综合管理平台”(http://rc.gdstc.gov.cn),在“过程管理—项目验收—提交验收申请书”模块填写验收申请书及按要求上传附件材料,并于10月15日17:00前提交至用人单位审核;
  (二) 用人单位于10月17日17:00前完成审核并提交至归口管理部门审核;
  (三) 归口管理部门于10月19日17:00前完成审核并提交至科技厅人才办;
  (四) 科技厅人才办在线受理验收申请后,组织专家进行会议或材料验收,出具初步综合验收意见并报省人才工作领导小组办公室通过后在线进行反馈。

四、有关要求
  (一) 本次结题验收工作时间紧、涉及单位多,请各有关单位高度重视,加强组织,指定专人负责,及时联络沟通,尽早填报,按时完成结题验收材料提交工作。
  (二) 用人单位需对入选人才提交的所有材料的真实性、有效性、合法性负责。
广东省科技厅人才专项办公室
  咨询电话:020-83163645
  技术支持:020-83163358
  地  址:广州越秀区连新路171号信息大楼1206房
  邮  编:510033
  邮  箱:gdytzxb@163.com
 
 
  附  件:1.2018年“广东特支计划”结题验收名单
       2.2018年“广东特支计划”人才在岗情况验收表(模板)
       3.2018年“广东特支计划”结题验收工作指引

省科技厅
2018年9月10日

 
 
【关闭】