浏览字体:
问:申报广东省引进创新科研团队有何基本要求?
来源: 广东省科技厅政策法规处    发布日期: 2010-04-12
 
 

答:申报评审的广东省引进创新科研团队应具备良好的工作基础,有特色鲜明的核心研究方向和明确的研究目标,符合我省经济社会发展需要,由带头人和若干名核心人员(≥4)组成,在国内外科研机构或重大项目稳定合作3年以上,遵纪守法,学风正派,具有良好的科学精神和职业道德,学术水平在本领域内具有明显优势,已取得突出成绩或具有明显的创新潜力。团队成员的国籍不限。带头人年龄一般不超过60岁。引进后需在粤连续工作时间5年以上,从海外引进的每年在粤工作时间6个月以上,从国内引进的人事关系需调入我省的用人单位。具体条件如下:
    

1.世界一流水平的创新科研团队。研究方向和项目目标属国际重大科技、重大基础理论、重大应用研究问题前沿,学术水平和研究成果在国际同行中处于领先地位和一流水平,拥有国际领先水平的发明专利或自主知识产权的创新成果,具有明显的持续创新能力或创新成果转化能力。团队成员需全部具有正高级专业技术职务,平均年龄一般不超过55岁。
   

2.国内顶尖水平、国际先进水平的创新科研团队。研究方向和项目目标属国内重大科技、重大基础理论、重大应用研究问题前沿,学术水平和研究成果在国际同行中处于先进水平,拥有国内顶尖水平或国际先进水平的发明专利或自主知识产权的创新成果,具有持续创新能力或创新成果转化能力。团队成员具有博士学位或正高级专业技术职务的人数占70%以上,平均年龄一般不超过50岁。
   

3.国内先进水平的创新科研团队。研究方向和项目目标属国内科技、基础理论、应用研究问题前沿,学术水平和研究成果在国内同行中处于领先地位,拥有国内先进水平的发明专利或自主知识产权的创新成果,具有一定的持续创新能力或创新成果转化能力。团队成员具有博士学位或正高级专业技术职务的人数占50%以上,平均年龄一般不超过50岁。

具体要求如有变动,请参考该年度《广东省开展引进创新科研团队领军人才申报工作的公告》执行。

 

 
 
【关闭】