浏览字体:
问:请问广东省引进创新科研团队可以获得哪些资助?
来源: 广东省科技厅政策法规处    发布日期: 2010-04-12
 
 

答:广东省引进创新科研团队分三个层次进行资助,最高资助金额1亿元。具体如下图所示:

序号

团队水平

研究方向和项目目标

资助金额

1

世界一流

属国际重大科技、重大基础理论、重大应用研究问题前沿

8000万~1亿

2

国内顶尖、国际先进

属国内重大科技、重大基础理论、重大应用研究问题前沿

3000万~5000

3

国内先进

属国内科技、基础理论、应用研究问题前沿

1000万~2000

另根据广东省委、省政府《关于加快吸引培养高层次人才的意见》规定,列入广东省引进创新科研团队专项计划的团队,除获得省财政引进高层次人才专项工作经费资助外,还可获得珠三角地区和其他地区有关市政府分别按照不少于省财政支持专项工作经费额度二分之一、三分之一比例提供的配套资金。同时,为营造适宜创新科研团队创新创业的环境,《意见》还出台了简化流动手续、解决专业技术职务资格认定和岗位聘用、家属就业、子女就读、人才居住、医疗保障等高层次人才引进全方位服务的保障措施。

 
 
【关闭】