浏览字体:
第二批“青年千人计划”申报工作开始启动
来源: 广东省科技厅    发布日期: 2011-09-02
 
 

 

  9月2日,中组部就启动第二批“青年千人计划”申报工作下发通知,第二批“青年千人计划”申报主体为国内高校、科研机构(含转制科研院所)、已批准为创新基地的中央企业。

  根据通知,第二批“青年千人计划”申请人须申报人须2011年7月1日之后全职回国(来华)工作,并具备如下五个条件:(一)属自然或工程技术领域,年龄不超过40周岁(1971年10月15日后出生);(二)在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历。在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上;(三)回国(来华)前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;(四)引进后全职回国(来华)工作;(五)是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。以上计算年龄和工作年限的截止日期为2011年10月15日。

  除以上提到的引进对象外,第二批“青年千人计划”破格引进在读期间已取得突出研究成果的博士应届毕业生,或其他有突出成绩的人才。

  “青年千人计划”申报材料在报送时,部门所属高校报教育部汇总;中科院、部门所属科研机构(转制院所)报科技部汇总;中央企业报国务院国资委汇总;省(区、市)所属高校、科研机构报专项办汇总。“青年千人计划”申报材料请登陆“千人计划”网站下载并按要求填报。

  中央财政将对引进的青年人才给予一次性每人50万元的补助,此外,还将根据“青年千人计划”评审标准给予引进人才100万-300万元的科研补助经费,科研经费一次核定,按进度拨款。

  相关阅读:关于开展第二批“青年千人计划” 申报工作的通知

 

原文链接:http://www.1000plan.org/qrjh/article/17276

 

 
 
【关闭】