浏览字体:
广东省科学技术厅关于开展2014年“广东特支计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才、科技创新青年拔尖人才
来源: 广东省科技厅政策法规处    发布日期: 2014-10-30
 
 

 

各有关单位:

  根据省委组织部《2014年“广东特支计划”申报公告》(附件1)要求,现就做好我省2014年“广东特支计划”(科技厅平台负责实施管理)科技创新领军人才、科技创业领军人才、科技创新青年拔尖人才的申报工作有关事项通知如下:

  一、申报条件

  详看申报指南(附件3)

  二、申报要求

  广东特支计划科技创新领军人才、科技创业领军人才、科技创新青年拔尖人才采取网络在线申报。

  1. 申报人本年度只能申报一个项目,且广东省“珠江人才计划”入选者不可申报此三类项目;

  2. 申报书在线提交到专项办后,不再退回修改;

  3. 申报书中所填数据须与附件佐证材料一致,如有缺失、虚报,视为形式审查不通过;

  4. 形式审查不通过者,取消后续评审资格。

  5. 申报人及申报单位请按下述申报时间进度要求,合理安排各申报环节时间。逾期未完成申报书及申报附件的在线提交的,视为申报无效,相关责任由申报人及其申报单位自行承担。

  6. 由于申报附件扫描上传工作量大、耗时长,请各申报人提前按照附件提交要求准备并上传申报附件,避免在最后一天集中上传,造成网络堵塞,影响申报材料及时提交。

  7. 申报人及申报单位在申报期间,请关注申报平台“工作进度”栏,及时查看申报所处进度,第一时间确定通过预受理,并及时下载生成水印号的PDF版申报书,打印、签名、装订,并按要求逐级盖章提交。

  三、申报流程

  各单位即日起可登录广东省人才工作综合管理平台http://rc.gdstc.gov.cn(以下简称“平台”)进行注册并创建申报人账号;各申报人自2014年11月1日起,可登录平台进行在线申报。具体流程如下:

  (一)单位注册。首次注册的单位请登录平台,由单位管理人员注册单位信息,获得单位申报账号和密码。该账号仅用于本单位相关人才专项及申报人管理,无法进行项目申报;如需申报项目,可登录平台完善单位信息并为本单位申报人创建申报账号。

  已在“广东省引进创新创业团队信息化综合管理系统”注册过的单位继续使用原有账号密码登录本平台。(注:如忘记账号密码可登录平台首页“下载中心”栏目,下载《找回单位账号或密码申请表》填写盖章后传真至020-83163914)

  (二)个人申报。申报人从单位管理人员处获得申报账号后,即可登录平台完善个人信息并在线填写申报书,在线提交至申报单位审核。

  (三)单位审核。申报人在线完成申报材料的填写和提交后,由申报单位对其填写的申报材料进行审核,并根据申报流程提交至上级归口管理部门。申报单位需对申报人提交的所有信息的真实性负责。

  (四)归口管理部门审核。市、县(市、区)辖管的申报单位(含非公有制单位),按属地管理原则将申报材料在线提交给地级以上市科技管理部门审核,并推荐提交至专项办;省直单位、中直驻粤单位、部属高校经所在单位审核后直接报至专项办。申报材料提交到专项办后不再退回修改,请各归口管理单位严格把关。地市科技管理部门账号密码获取方式如下:

  1.归口管理部门(各地级市科技局)的用户名与密码由专项办统一创建。

  2.初次在本平台获取账号的科技管理部门可在平台首页“下载中心”栏目,下载《归口管理部门用户名与密码申请表》填写加盖单位公章后传真至专项办(020-83163914),专项办核实后进行用户名与密码分发。

  3.已获取“广东省引进创新创业团队信息化综合管理系统”登录账号的部门请继续使用原有账号密码登录本平台。

  4.如忘记账号密码可登录平台首页“下载中心”栏目,下载《找回单位账号或密码申请表》填写盖章后传真至020-83163914。

  (五)申报预受理及纸质材料受理。专项办在线进行预受理后,系统自动生成正式打印版PDF文件,申报人可下载该PDF文件(带水印号,无草稿字样),签名后逐级盖章送交专项办(各市由科技部门统一送交专项办)。纸质材料一经提交,不得更改。纸质材料应包含以下内容:

  1.系统自动生成的PDF文件(带水印号,无草稿字样)签名并逐级盖章,一式10份。

  2.附件材料(必须与系统中所上传的附件一致,请按正式PDF中的附件清单提供复印件)一式10份,与申报书合订。

  附件主要包含:身份证或护照、学历学位证书、职称证书、国内外任职证明、与所在单位签订的工作合同或意向性合同、荣誉与奖励证书、主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)、主持(参与)过的主要项目证明、单位证明材料等,具体以申报平台中要求为准。

  注:

  1.《广东特支计划--申报书填写说明》、《广东特支计划--申报附件目录及提交要求》、《广东特支计划--纸质申报材料规范装订与提交说明》及《广东特支计划--推荐汇总表》请登录平台首页“下载中心”栏目下载查阅并对照执行,不符要求者不予受理。

  2.涉及密级的申报人需由申报单位向专项办提交涉密申请,经审批通过后进行申报书(word版本)填报,不得在线填写。(请登录平台首页“办事通道”栏目下载)

  (六)形式审查。专项办按照有关规定,组织开展形式审查工作,对申报材料的合规性、一致性、完整性进行审查核实。申报书中所填数据须与附件佐证材料一致,如有缺失、虚报,视为形式审查不通过(附件4);形式审查不通过者,取消后续评审资格。

  四、申报时间

  在线申报时间自2014年11月1日开始至2014年12月30日截止,纸质材料送交时间截止至2015年1月10日,逾期不再受理。具体安排如下:

  (1)市属申报人及单位应在2014年12月20日17:00前完成在线申报及审核并提交至地市科技管理部门,地市科技管理部门应在2014年12月30日17:00前完成在线审核并提交至专项办;

  (2)省直单位、中直驻粤单位、部属高校申报人及单位应在2014年12月30日17:00前完成申报及在线审核后并提交至专项办;

  (3)专项办应在2014年12月31日17:00前完成在线预受理,平台自动生成正式PDF文件;

  (4)市属申报人及其单位应在2015年1月6日17:00前将纸质版申报材料送交地市科技管理部门;地市科技管理部门应在2015年1月10日17:00前将本单位已逐级签名盖章的纸质版申报材料连同《广东特支计划——推荐汇总表》送交专项办。

  (5)省直单位、中直驻粤单位、部属高校应在2015年1月10日17:00前将本单位已逐级签名盖章的纸质版申报材料连同《广东特支计划——推荐汇总表》送交专项办。

  专项办接收纸质材料地址:广东省越秀区连新路171号信息大楼1209室。

  咨询电话
  负责部门:广东省引进创新创业团队专项办公室
  业务咨询:(020)83163351、83163358、83163919、83163632、83163355
  技术电话:(020)83163358
  传真电话:(020)83163914

  附件:
  1.2014年“广东特支计划”申报公告
  2. 关于印发《广东省实施“广东特支计划”专项资金管理办法》的通知(粤财教〔2014〕172号)
  3.广东特支计划申报指南
  4. 广东特支计划申报材料形式审查不合格内容
  5. 广东特支计划申报书(供参考,以平台填写版为准)
  6. 各种相关表格及说明

  广东省科技厅
2014年10月30日

 

 
 
【关闭】