浏览字体:
陈新副厅长陪同省委常委、宣传部部长林雄调研广东省首批引进创新科研团队
来源: 广东省科技厅政策法规处    发布日期: 2010-06-29
 
 

       6月25日下午至6月26日上午,省委常委、宣传部部长林雄在省委副秘书长黄汉标、省科技厅副厅长陈新等领导的陪同下,前往东莞、深圳调研我省首批引进创新科研团队,了解创新科研团队建设情况。陪同前往调研的领导还有省委宣传部副部长蒋斌、省委办公厅警卫局党委副书记、副局长梁健、省委宣传部办公室主任蔡伏青等。

  林雄部长在调研中强调,加快转变经济发展方式,关键在于人才,在人才高地上占领了至高点,广东就可继续领跑全国。

  6月25日下午,林雄部长一行先行调研了东莞东阳光创新药物科研团队,参考考察了该团队研发中心,并与团队核心成员进行了深入座谈,仔细倾听团队对我省人才引进及人才工作条件的意见和建议。团队带头人习宁博士表示,广东是他事业发展的热土,与他一起的团队都很喜欢这里,政府在关怀人才方面做得很足,让他们很感动。对于广东省目前引进人才的机制,东阳光集团董事长张中能表示,很公正、也很公开。

  6月26日上午,林雄部长一行前往深圳继续调研相关创新科研团队,参观创新科研团队的办公场所和实验室,并与来深创业的留学生进行座谈。林雄部长指出,相关部门要着手设计适应留学生创业团队落户、扎根的制度,创造更好的环境和有利条件,吸引他们投身经济发展转型。此外,要通过高水平科研团队的引进,让更多的科技成果在深圳迅速转化为生产力,促进经济发展迈上新台阶,推动广东科学发展。

  调研最后,林雄部长表示:“我们抓了一个最核心的一个环节,也是最大的一个切入点,我们将会转变经济发展方式的一个最关键的切入点,抓人才,我们要坚持做下去,必见成效,而且见大成效”。

  厅政策法规处张燕主任科员参与了调研活动。

林雄部长仔细倾听创新科研团队提出的意见和建议

 

 
 
【关闭】