浏览字体:
叶景图副厅长调研中山大学“人类病毒学研究”创新科研团队
来源: 广东省科技厅政策法规处    发布日期: 2011-03-17
 
 

  2011年3月15日,叶景图副厅长带队到 中山大学医学院调研广东省首批引进创新科研团队“人类病毒学研究团队”。政策法规处周海涛处长、发展规划处钟自然副处长及华南新药创制中心傅和亮主任、任俊兰副主任陪同调研。

  中山医学院黎孟枫院长重点介绍“人类病毒学研究团队”引进后学院学科人才建设进展情况,团队带头人张辉教授就团队成员到位情况、研究进展及团队建设面临的困难和问题做了详细汇报。团队核心成员徐峻教授、袁岩教授等与华南新药中心傅和亮主任、任俊兰副主任就双方合作研发和科研成果产业化进行了深入磋商和探讨,并就建立药物分子设计中心云超算中心和解决购买大型仪器流程长、实验试剂周期长等具体问题进行了广泛交流。

  叶景图副厅长听完汇报后,充分肯定了团队建设进展及取得的初步成效,他指出医学院要进一步整合团队资源和力量,通过与加速器合作、分段开发等形式,积极做好科研成果的产业化,并指出医学院要牵头做好药物分子设计中心云超算中心建设方案,积极筹划相关建设。
 
  广东省引进创新科研团队专项办公室张燕同志陪同参加调研活动。

座谈会现场

实地调研实验室

 
 
【关闭】