浏览字体:
叶景图副厅长出席东莞市广东省引进创新科研团队座谈会
来源: 广东省科技厅政策法规处    发布日期: 2011-11-14
 
 

 

  11月8日下午,东莞市在松山湖高新技术开发区组织召开了东莞市广东省引进创新科研团队座谈会。我厅叶景图副厅长出席座谈会并做了重要讲话。厅政策法规处周海涛处长,东莞市科技局何跃沛局长、严济荣副局长、松山湖科教局邓国军局长,以及东莞市9个省级创新科研团队的董事长、团队代表、财务以及项目负责人等近40人参加会议。

  会上,各创新科研团队代表就项目进展、人员到位、财务开支、引进单位和团队合作、下一步工作计划等内容进行汇报,并就团队成员到位情况、工作进展情况及专项工作经费规范使用情况等问题进行讨论交流。省市两级科技行政管理部门相关负责人就团队运作提出的具体问题进行了答疑。

  叶景图副厅长充分肯定了东莞市引进创新科研团队取得的主要成绩及团队引进产生的集聚效应,对东莞产业结构优化及转型升级发挥了重大作用。他强调,各团队要按照《广东省引进创新科研团队专项资金管理暂行办法》及其补充通知等有关规定,规范使用专项工作经费,并按合同要求切实推进团队项目的实施。叶厅对团队项目加快推进产业化进程提出了进一步要求,希望各团队积极吸引风险投资,积极参与我省战略性新兴产业核心技术攻关项目,发挥集群效益,更好地推进项目的实施及成果的转化与产业化。

  周海涛处长也对团队工作进展给予了充分肯定,并希望各团队和引进单位能正确处理政府资助与用人单位引进主体的关系,加大支持配套条件的力度,加强团队之间的技术对接和核心关键技术攻关,形成产业集聚效益,为我省加快发展战略性新兴产业、推动产业转型升级发挥积极作用。此外,他还重点对专项经费使用的进一步规范,专款专用,单独核算,独立列帐等问题提出了要求。

会议现场

会议现场

 

 
 
【关闭】