浏览字体:
“影像引导治疗技术创新团队”召开项目启动会
来源: 广东省引进创新科研团队专项办公室    发布日期: 2012-09-18
 
 

 

 9月17日,中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)召开第三批我省引进的“影像引导治疗技术创新团队”项目启动会,全面推动团队各项工作的开展。

 

团队带头人、美国斯坦福大学终身教授邢磊教授在会上详细报告了团队“项目的整体方案和规划”,明确团队工作目标并布置重点任务。团队核心成员分别作了“微创研究中心相关工作计划”、“团队科研方向”、“多模态影像引导软件平台Surgical and Interventional Advanced Tool Kit (SIATK)”、“蛇形医疗机器人的研究设想”、“新一代锥束CT影像设备的产业化”等报告,展望项目产业化和学术引领的前景。

 

深圳先进院樊建平院长向与会领导和嘉宾表达感谢,并表示,深圳先进院将全力支持团队各项工作的开展,希望团队加强与企业、医院之间的产学研合作,全面推动项目产业化进展,早日建成世界一流、国内领先的医学影像引导产业化平台和学术高地、人才高地。

 

广东省科技信息中心江湧副主任、深圳市科技创新委员会创新支撑处涂欢处长、南方医科大学陈武凡院长、深圳惠恒集团崔智董事长助理、南山医院翟宝进主任等70余人参加会议。

 

背景链接:“影像引导治疗技术创新团队”是广东省第三批引进的创新科研团队之一,由中国科学院深圳先进技术研究院引进。带头人邢磊,国际知名医学物理学专家,美国斯坦福大学医学院终身教授,在国际上首次提出XLCT分子成像技术并进行可行性研究。核心成员均为国内外知名高校、科研机构博士或博士后,在生物医学工程、医学物理和新材料领域拥有丰富研究经验。团队致力于全球首个仿生型放疗机器人的研发和产业化,拥有授权发明专利45项

 

会议现场

 

团队与与会嘉宾合影

 
 
【关闭】