浏览字体:
东莞华中科技大学制造工程研究院举行智能感知团队启动仪式暨松湖华科孵化器挂牌仪式
来源: 东莞华中科技大学制造工程研究院    发布日期: 2013-04-08
 
 

         43日,东莞华中科技大学制造工程研究院(以下简称“工研院”)在松湖华科产业孵化园同时举行智能制造装备新型感知技术研发与产业化中心挂牌仪式(简称智能感知团队启动仪式)与松湖华科产业孵化园国家级科技企业孵化器培育单位挂牌仪式。
    

广东省科技厅副厅长叶景图,中国科学院院士、智能感知团队顾问熊有伦,加拿大工程院院士、汕头大学执行校长顾佩华,中国科学院院士、摩擦学国家重点实验室主任雒建斌,华中科技大学副校长、工研院院长邵新宇,广东省智能感知国际创新团队带头人李国民,核心成员丁汉、尹周平,华南理工大学机械与汽车工程学院院长张宪民等出席仪式。工研院常务副院长、松湖华科总经理张国军主持仪式。
 
仪式上,邵新宇及省市、园区各级领导分别致辞。叶景图副厅长在讲话中谈到,智能感知团队落地,松湖华科产业孵化园建设不仅对工研院、松山湖,乃至对全省新兴战略产业发展至关重要,希望工研院能继续发挥新型科研机构的模范带头作用。

邵新宇副校长表示,在二次创业的起步阶段,工研院一定会抓住机遇,勇于挑战,为创新团队的建设做好管理、支持和服务工作,同时将以产业化为导向,在国家级科技企业孵化器的平台上,培育和扶持更多具有技术水平一流、市场前景广阔的高科技企业,为广东、东莞的经济建设做出应有的贡献。
    
    
严济荣副局长在讲话中表示,希望松湖华科成为高端人才聚集的平台、中小科技企业成长的摇篮、科技成果转化的基地,成为高新技术企业和上市企业的发源地,成为科技管理、科技政策推进、科技服务和科技文化发展的载体,并争取早日成为国家级科技企业孵化器。

    
作为松湖华科董事长,松山湖高新区科技教育局局长邓国军表示,松湖华科产业孵化园将从四个方面做好科技孵化器的服务工作:一是为入孵企业寻找创业导师;二是帮助其寻找技术产品开发投资伙伴;三是帮其寻找第一个客户;第四是要帮其寻找未来合伙人、控股人。

    
随后,在热烈的掌声中省市各级领导、院士专家分别为智能制造装备新型感知技术研发与产业化中心、松湖华科产业孵化园国家级科技企业孵化器培育单位揭牌。

   
背景链接:广东省智能感知国际创新团队是广东省第三批引进的创新科研团队之一,带头人美国佐治亚理工学院终身教授李国民,团队致力于3D 在线测量系统、球面马达力测量装置、基于RFID 的智能节点单元等智能感知技术与部件研究与产业化,同时通过感知技术在制造业装备的应用,在高端电子信息、新能源、和柔性电子等领域形成一批高端智能化装备,以智能化装备技术推动和引领传统制造业升级和高端电子信息与新能源等战略性新兴制造业发展。
 
 

 

 



 



 

 
 
【关闭】