浏览字体:
人体组织再生生物制造技术研究与产业化团队召开授牌仪式
来源: 广东省引进创新科研团队专项办公室    发布日期: 2013-05-21
 
 

 

516日,深圳迈普再生医学科技有限公司产业化基地落成仪式暨“人体组织再生生物制造技术研究与产业化团队”授牌仪式在深圳宝安区高新奇战略新兴产业园区召开。广东省科技信息中心副主任江湧、深圳市科技创新委员会副主任邱宣、深圳市宝安区政协副主席廖欣等出席仪式并为团队授牌。
邱宣副主任在仪式上致辞,她说,深圳市科创委瞄准战略性新兴产业,在高端植入类医疗器械领域引入深圳迈普再生医学科技有限公司团队,该团队是一个由“千人计划”人才及国外知名专家组建的“广东省创新团队”及“孔雀计划”的“三料”团队,深圳市科创委希望迈普团队不断努力实现源头创新和核心技术双突破,提高深圳市乃至全国战略性新兴产业植入类医疗器械的水平,造福广大患者。
廖欣副主席在仪式上发表讲话,她说,宝安区委区政府对迈普公司及其引进团队寄予厚望,希望迈普公司及团队能突破国家人体组织再生生物制造关键技术,实现成果转化和产业化,为深圳实现生物产业结构的完善及经济战略发展规划发挥重要作用,并大幅度提高深圳医疗器械生产产值及经济效益。
深圳迈普成立于2011年,是一家专业从事先进生物制造及高端植入类医疗器械研发、生产、销售的高科技企业。该公司引进的“人体组织再生生物制造技术研究与产业化团队”是广东省第三批引进的创新科研团队之一。团队及公司致力于利用纳米仿生技术、生物三维快速成型技术及细胞生物打印技术进行再生型植入医疗器械的产业化开发,希望通过新型人体组织技术平台,开发出一系列软组织、硬组织修复产品、植入类载药医疗器械及具有生理活性的人体组织和器官,为广大患者提供新一代理想的组织和器官修复产品,努力带动深圳医疗器械行业实现跨越式发展。
 
供稿:深圳迈普再生医学科技有限公司

 
 
【关闭】